kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Aramco определила цену своих акций в рамках IPO

Aramco определила цену своих акций в рамках IPO


Эр-Рияд 10 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (7 декабря 2019)
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии (Saudi Aramco) объявила о завершении периода создания книги заказов и установлении окончательной цены размещения акций компании. Компания определила итоговую цену своих акций в рамках IPO. Она составляет 32 саудовских риала, или 8,53 доллара за акцию.

В заявлении компании говорится, что объем размещения составил 3 млрд. обыкновенных акций (при условии, что опцион на покупку не использовался), что составляет 1,5% капитала компании.
IPO проходит на Саудовской фондовой бирже. На торги, которые начнутся 12 декабря, выставят три миллиарда акций компании (1,5% уставного капитала).
Спрос на бумаги в пять раз превысил предложение и составил 119 млрд долларов. Розничные инвесторы купили около трети размещаемых акций, институциональные — оставшиеся две трети.
В процессе размещения было зарегистрировано в общей сложности 39 заявок на подписку от андеррайтерских учреждений на сумму 397 миллиардов саудовских риалов (106 милрд долларов США), а при добавлении запросов на подписку отдельными подписчиками в предложении общая стоимость подписки составила 446 миллиардов саудовских риалов (119 милд долларов США).

Источник: https://www.spa.gov.sa/2007875
Tags: saudi aramco, КСА, Саудийская фондовая биржа, экономика КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments