kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

аль-Джубейр: утверждения иранского режима о том что Королевство направило ему послания не точны

الجبير: ادعاء النظام الإيراني أن المملكة أرسلت لها رسائل «غير دقيق»

аль-Джубейр: утверждения иранского режима о том что Королевство направило ему послания не точны

Государственный министр по иностранным делам и член Совета Министров профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр пояснил что утверждения иранского режима о порслании, направленном ему Королевством, не являются точными. аль-Джуберй пояснил что братские страны и Королевство стремятся к миру и безопасности в отношениях с Ираном, но однако инициатива движения к миру должна исходить от стороны, распространяющей хаос и агрессию в регионе.

Относительно ссылок представиля иранского режима к перемирию в Йемене аль-Джубейр отметил что йеменский кризис - дело самих йеменцев, и Королевство ни при каких обстоятельствах не станет обсуждать эту проблему с Ираном. Причина йеменского кризиса - дестабилизирующая деятельность Ирана и срыв всех политических усилий урегулирования конфликта. Если бы Иран хотел мира и безопасности в Йемене - он оказывал бы Йемену гуманитарную помощь, а не поставлял бы оружие и баллистические ракеты, разжигая конфликт.
В заключение аль-Джубейр сказал что Королевство и братские страны категорически против всех форм терроризма и экстремизма, равно как против вмешательства во внутренние дела арабских стран, а самое последнее чего хочет мошеннический режим в Иране - это мир и спокойствие в Йемене.
Источник: http://www.alriyadh.com/1780000
Tags: ИРИ, Йемен, КСА, МИД КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments