kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Утверждены изменения в порядок выдачи загранпаспорта, работу органов ЗАГС, Низам о труде

الموافقة على تعديل نظام وثائق السفر والأحوال المدنية ونظام العمل والتأمينات الاجتماعية

Утверждены изменения в порядок выдачи загранпаспорта, работу органов ЗАГС, Низам о труде и социальном обеспечениии

Газета "Умм уль-Кура" как официальный орган информации о работе правительства опубликовала ярд поправок, внесённых Советом министров в порядок оформления загранпаспортов, фиксацию актов гражданского состояния (ЗАГС), а также в Низам о труде и социальном обеспечении.

В частности, изменения были внесены в ст.2 Низама о выдаче загранпаспортов, где отныне указано что загран паспорт может быть выдан любому подданному, оброатившемуся за его получением. Также Министру внутренних дел предоставлено права выдачи загранпаспорта и неподданному Королевства для его перемещений за границей. Отменена ст.3 Низама, где оговаривалось внесение жён, детей и находящихся под опекой в паспорт опекуна. Отныне загран паспорта будут выдаваться строго индивидуально. Также измнения внесены в ст.4, где предоставлена принципиальная возможность выдачи загранпаспорта осужденным и несовершенослетним, чьи опекуны умерли, однако оговаривая это следованием исполнительным правилам. (Необходимо отметить что эти изменения касаются только раздельного оформления загранпаспортов, но никак не отменяют санкцию опекуна на выезд подопечных - прим.переводчика).
Изменения в Низам о актах гражданского состояния включают фиксацию места жительства несовершеннолетнего как место жительства его отца или опекуна. Также изменения фиксируют порядок оповещения о смерти и рождении органов ЗАГС возложив их в первую очередь на медицинские учреждения, а затем, если событие произошло вне их, на глав администраций, сельских старост, вождей племён. Также срок оповещения органов ЗАГС о браке и разводе ограничен 60 днями, и возложен в случае брака на мужчину.
Изменения в Низам о труде касаются декларирования полной отмены дискриминации по любым признакам при найме на работу, а также дают мраво работодателю расторгать трудовой договор в случае если болезнь или иная причина нетрудостпособности длится более 180 дней.
Источник: http://www.alriyadh.com/1769448
Tags: КСА, Министерство труда, Паспортно-визовая служба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments