?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

على الباغي تدور الدوائر.. تعاون دفاعي سعودي أمريكي لوقف العربدة الإيرانية

На раскручивающийся маховик агрессии: саудийско-американское оборонное сотрудничество для остановки иранских бесчинств

Непрекращающимися попытками покусится на свободу международного судоходства в Арабском заливе Иран не оставил перед государствами мира  иной возможности кроме применения силы для защиты своих жизненно важных интересов в этом транспортном коридоре и важнейшей транспортной нефтяной артерии мира, через которую проходит экспорт 30% нефтяных ресурсов в мире, что эквивалентно 18.5  млн.баррелей нефти в сутки. В этом контексте произошло одобрение Служителем Двух Святынь Королём Салманом бин Абдулазизом ал-Сауд принятия вооружённых сил США  для повышения уровня совместных действий для защиты мира, безопасности и стабильности в регионе.

В настоящий момент мир сталкивается с серьёзной проблемой безопасности, которая требует чтобы страны противостояли иранской угрозе, наносящей ущерб их экономическим интересам. Решение Королевства углубить сотрудничество с США эквивалентно решению Великобритании и Вашингтона усилить военное присутствие в водах Арабского залива. США и Британия находятся в первом ряду ответа на иранские угрозы, ибо Иран в одностороннем порядке усиливает напряжённость в акватории Залива, и упорство его достигло уровня, требующего немедленного сдерживания.
США, Королевство и Великобритания не одиноки в стремлении к сдерживанию иранской угрозы в водах Залива. Недавно Индия сообщила о намерении направить в акваторию Залива два военных корабля для постоянного там пребывания и сопровождения торговых судов. Королевство в данной ситуации поступает в строгом соотвествии с международными нормами и действует для защиты своих жизненно важных интересов, затронутых действиями Ирана, в особенности в свете атаки на два танкера в экономиеских водах ОАЭ в прошлом месяце.
Иран может расширить нападения на торговые суда в водах Залива, если не столкнётся с решительным противодействием. Действия Ирана варьируют от скрытных диверсий до явных нападений и угона судов с их публичным захватом и угоном, таким образом являсь очевидным пиратством и агрессией. В настоящее время США в лице Центрального командования США продолжают координировать усилия с союзниками и партнёрами для обеспечения безопасности судоходства и сдерживания иранской угрозы в Заливе.
Источник: https://sabq.org/Gb27Ny
***
От переводчикав целом складывается впечатление что кончина государства "новых сефевидов" будет явно сходной с финалом "лидера арабов" Саддама Хусейна, который   прошёл несколько дальше, и неразмениваясь на мелкие пакости с нефтяными танкерами, сразу оккупировал Кувейт,  но однако окончил  политическую карьеру в петле на эшафоте. Главарям КСИР и шайке тегеранских аятолл можно пожелать только крепкого здоровья и долголетия, дабы дожить до падения рафидитского режима в Тегеране, справедливого  суда иранского народа,  и не  упустить возможность поболтатся в петле на одной из площадей в Тегеране.

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com