?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

الباحة .. لوحة تشكيلية تمزج جمال الطبيعة بعبق التاريخ

Баха: картина, сочетающая в себе красоту природы с древней историей

Баха, 03 зуль-каада 1440г.Х., что соотвествует 06 июля 2019г. по х.л.
Баха является одним из наиболее приоритетных туристических направлений в Королевстве, посещаемым как туристами из пределов Королевства, так и из-за рубежа, из стран-членов Совета Залива и государств вне его. Вниманию туристов представлены старинные замки, крепости, сельскохлозяйственные террасы, парки, леса и сады, реки, текущие с вершин гор и образующие водопады.

Регион удачно и гармонично сочетает в себе элементы  природной красоты, а также  архитектурных и исторических памятников, песков на  востоке и многочисленных долин рек на западе, обладает  развитой туристической инфраструктурой, известен множеством доступных круглосуточно отелей и аппартаментов.
В Баха имеется большое число вечнозелёных лесных массивов, леса ростут в горах и на равнинах, спускаясь к побережью Тихамы. Наиболее известным из них явлется лес Рагдан, и помимо его - ещё около 40 лесных массивов, где растут тлис, мира, дубы, оливки, сосны, миндаль, а также фруктовые деревья.
Из исторических объектов известна деревня Зуль Айн, построенная на вершине горы, гора Айсан с различными историческими объектами, а также деревни Зуль Маашук, Лагба, сады бани Саид, города Ашам, Асда, дворец Зайяана, дорога Слона (по которой по преданию проходил тот самый слон, с помощью которого эфиопский наместник Абраха пытался осаждать Мекку в год рождения пророка, да благословит его Аллах и приветствует) , а также другие древние крпости и дворцы.










Источник: https://www.spa.gov.sa/1941962

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com