kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Коалиция: более 2 млн.риалов компенсаций выплачено жертвам несчастных случаев при полевых операциях

التحالف: تعويضات بـأكثر من 2 مليون ريال لمتضرري الحوادث العرضية

Коалиция: более 2 млн.риалов компенсаций выплачено жертвам несчастных случаев при полевых операциях

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что ракета, которой 12 июня текущего года был атакован аэропорт Абхи по данным экспертизы останков ракеты имела однозначно иранское происхождение, будучи произведённой после октября 2018г., и контрабандным путём переправленной йеменским мятежникам со стороны КСИР. В настоящее время хусииты день за днём несут тяжёлые потери в Йемене, и потому умышленно пытаются наносить удары по гражданским объектам в Королевстве.

Также полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что ВС Королевства в случае получения случайных травм гражданскими лицами в Йемене при проведении военных операций в добровольном порядке выплачивает компенсации пострадавшим. В настоящее время выплаты проведены по 6 инцидентам, в которых тот или иной урон понесли 116 человек, которым совокупно было выплачено 2 млн. 593 тыс. риалов.
Используемые хусиитами для атаки на гражданские объекты в Королевстве БПЛА  также имеют на 100% иранское происхождение, относясь к типу "Абабиль"- "Касаф". В качестве ответной меры ВВС Королевства провели бомбардировки мест запуска и сборки БПЛА, а также мест пребывания в Йемене специалистов по БЛА, присланных КСИР с физическим уничтожением последних.





Источник: http://www.alriyadh.com/1762479
Tags: БПЛА, ВС КСА, Йемен, КСА, хусииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments