?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

إصابة 26 مدنياً جراء سقوط مقذوف حوثي على مطار أبها

26 гражданских лиц получили ранения в следствии падения хусиитского снаряда на аэропорт Абхи

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что сегодня в 02.21 по  утру на Международный аэропорт в г.Абха упал выпущенный хусиитами снаряд, попав в зал ожидания, через который в течении суток проходят тысячи пассажиров разных национальностей.

На момент выпуска заявления сообщается о 26 пострадавших гражданских лицах, из них три женщины (йеменка, индийка и саудийка), и два ребёнка-саудийца. 8 пострадавших с травмами средней степени тяжести были доставлены в больницу, 18 пострадавших с лёгкими травмами помощь была оказана на месте.
В настоящий момент эксперты работают над определением типа упавшего снаряда. Террористическая организация мятежников-хусиитов через подконтрольные им СМИ взяла на себя полную отвественность за совершённое злодеяние.Данный акт представляет собою умышленную атаку, своершённую на гражданский объект безо всякой военной необходимости, и грубо попирает нормы международного права и резолюции СБ ООН 2216 и 2231.
Руководство коалиции приложит все силы для противодействия и предотвращения мятежниками хусиитами подобных террористических вылазок.



В свою очередь директор больницы Асира сообщил что все пострадавшие, доставленные после падения снаряда на здание аэропорта и поступившие в приёмное отделение больницы, получили надлежащую помощь и в настоящее время направлены на амбулаторное лечение.

Путешественники, находившиеся в момент утренней атаки в аэропорту Абхи, выложили видеоролики, на которых запечатлели здание аэропорта и его работу в штатном режиме, немало тем раздосадовав хусиитов, поспешивших бахвалится своим злодеянием в социальных сетях.
Международный аэропорт Абха продолжает по информации Главного управления гражданской авиации  работу в штатном режиме, На месте инцидента утром побывал губернатор провинции Асир принц Турки бин Талал бин Абдулазиз


Правительство Йемена в свою очередь заявило что мятежники-хусииты не понимают иного языка, кроме языка силы, и у сил коалиции не остаётся иного варианта разрешения кризиса в Йемене кроме военного, дабы положить конец террористической деятельности хусиитов.

Источник:
https://sabq.org/wq25BL
https://sabq.org/Fw3xLG
http://www.alriyadh.com/1760396

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com