kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Судан отвергает и избавляется от наущений шайтанов - Катара, Турции и ихванов

السودان تنتفض وترمي برجس الشياطين "قطر وتركيا والإخوان"

Судан отвергает и избавляется от наущений шайтанов - Катара, Турции и ихванов*
* - организация "Ихван уль-муслимун" запрещена в РФ как террористическая организация

Судану удасться вновь дать сильный ответ Катару,  отказавшись принять катарскую дипломатическую миссию, которая планирует новый визит в Судан через несколько дней, равно как и новый удар будет нанесён по Турции в случае отказа от ранее заключенного соглашения об аренде о.Суакин на Красном море.

Турция, Катар, Иран и организация "Братья-мусульмане" (организация "Ихван уль-муслимун" запрещена в РФ как террористическая организация) были в числе ключевых наблюдателей, внимательно отслеживающих ситуацию в Судане от самого начала протестов.много месяцев назад.
Этим странам и силам хотелось бы неудачи суданской революции, дабы Умар аль-Башир оставался у власти покуда не удалось бы реализовать проект с передачей в аренду Турции суданского острова Суакин, дабы превратить его в последующем в военную базу, тем самым ставя под контроль как судоходство в Красном море, так и оказывая давление на Египет, контролируя регион в военном и экономическом плане.
Однако турецко-иранско-катарский проект, достигший своего апогея с передачей в аренду о.Суакин в 2017г. потерпел полное фиаско с победой революции в Судане и отстранением от власти Умара аль-Башира.
Турция, играя на разногласиях между Каиром и Хартумом, при поддержке Катара и Ирана смогла убедить Умара аль-Башира согласится на передачу острова в аренду, но однако насоящим ударом станет ожидаемое решение Военного совета денонсировать договор и вернуть Суакин под контроль Судана.
Аналитики не исключают что сорвавшийся накануне визит катарской дипломатической миссии в Хартум был направлен на то чтобы убедить Военный совет сохранить договор, но однако с отказом от приёма миссии еКатар получил неожиданный удар.
Судан начал быстро исправлять ошибки прошлого, и возвращатся к полноценной деятельности в рамках Лиги арабских стран, и одним из знамений этого стало решение Военного совета продолжить военную миссию в Йемене в рамках коалиции по поддержке законной власти в Йемене, возглавляемой Королевством.



Источник: https://sabq.org/7ZdW6y
Tags: Ихван-уль-муслимун, КСА, Катар, Судан, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments