kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

Эр-Рияд, 30 джумада-авваля 1440г.Х., что соотвествует 05 февраля 2019г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд. В начале заседания Служитель Двух Святынь выразил благодарность в адрес Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салман, наследного принца, заместителя премьер-министра и министра обороны, Главы высшей комиссии по борьбе с коррупцией, да хранит  его Аллах, за продланную работу и возвращённые в Королеввскую казну средства и активы, подчеркнув что государство и впредь будет строго пресекать все попытки покусится на государственные средства.

Затем Служитель Двух Святынь ознакомил Совет министров с содержанием послания, направленного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также рассмотрел ряд событий на региональном и международном уровне. Совет министров принял к сведению заключения консультативного совета министров иностранных дел Иордании, ОАЭ, Египта и Бахрейна, завершившего работу в Иордании.
Затем совет министров заслушал отчёты Главной инвестиционной комиссии и комисси по социальному обеспечению за истекший финансовый год.
Совет министров подтвердил полномочия министра внутренних дел и его заместителя на переговоры о меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве МВД Королевства и министерства общественной безопасности КНР. Совет министров утвердил меморандум о политических консультациях МИД Королевства и МИД Королевства Нидерланды.
Совет министров утвердил полномочия министра торговли и инвестиций или его заместителя в части подписания меморандума о взаимопонимании в части инвестиций и торговли с Министерством внешней торговли республики Коста-Рика. Также было утверждено соглашение между правительствами КСА и ОАЭ о избежании двойного налогообложения.
Затем Совет министров принял ряд кадровых решений.







Источник: http://www.alriyadh.com/1736106
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments