?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«زوبعة رهف» تكشف التسييس الكندي و«تسليع الإنسان»

"Ураган Рафах" раскрыл политическое кредо Канады и эксплуатацию ею гуманитарных проблем

Канада продолжила свою деятельность противопоставления и двойных стандартов, полностью политизировав дело Рафах аль-Кануни. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд   представляет на экранах мировых СМИ сбежавшую от своей семьи саудийскую девушку жертвой  идеологических преследований и ограничения её прав в Королевстве. Решительный ответ на произошедшее дал экс-посол Канады в Королевстве Дэвид Чаттерсон, охарактеризовавший политику его страны в деле Рафах как излишне импульсивную, политически мотивированную и отнюдь не гуманную, отметив что в мире есть ещё 25 млн. беженцев находящихся в куда более худших и тяжёлых условиях чем эта девушка.

Дэжвид Чаттерсон отметил что произошедшее - весьма опасный прецедент, когда Канада по сути вмешивается во внутрисемейные дела, углубляя разрыв между Канадой и Королевством. Также Д.Чаттерсон указал что Канада должана работать развитием отношений с Королевством посредством реальных дел, но никак не путём изучения девушек-блоггеров из Twitter (имеется ввиду что Рафах документировала в своём микроблоге twitter https://twitter.com/rahaf84427714 историю её "злоключений"  и именно посредством него о ней узнали СМИ - прим.переводчика).
В то время когда Канада позиционирует себя защитником прав человека и свобод по всему миру, отчёты Службы поддержки женщин, подвергшихся насилию демонстрируют неспособность канадского правительства защищать права женщин Канады и выполнять международные соглашения по воспрепятствованию насилия в отношении женщин.
В отчёте указано что 427 тыс. женщин Канады ( в возрасте 15 лет и старше) хотя бы раз подвергались насилию, а 54% женщин в возрасте от 15 до 19 лет были изнасилованы. Вероятность смерти от насильственных причин у канадских женщин в 5 раз выше чем у мужчин. Каждые 6 дней в Канаде от умышленного убийства погибает одна женщина. Более 3000 женщин с 2900 детьми постоянно живут в убежищах, предоставляемых в случае семейных конфликтов. Ежегодно отмечается 40 200 случаев применеия насилия к женщинам, состоящим в браке со стороны их супругов, что сотавялет 12% насильственных преступлений, как сообщает об этом полиция Канады.
Поведение девушки Рафах ещё можно объяснить тем что она выросла, находясь большую часть жизни за пределами Королевства, и видимо её были чужды патриотические чувства в отношении отечества, но это не отменяет вину Канады, политически эксплуатирующей семейных конфликт, проводя эскалацию конфронтации в Королевства и продолжая вмешательство во внутренние дела Саудии.




***
От переводчика
: Наша героиня (которую в Королевстве тиранили так что даже возили выгуливать по Кувейтам, и выдавали тысячи долл.на карманные расходы), теперь по её логике в полной безопасности, находится в обществе людей, к ней доброжелательных, приятных и выполняющих все её прихоти,  Рафах отныне  может сколь угодно постить в свой  twitter  https://twitter.com/rahaf84427714 что только пожелает.
Правительству Канады и её премьер-министру Джастин Трюдо можно только посочувствовать, что на основании истерики экзальтированной девицы, подпершей стулом дверь в  отеле (оборудованные нашей несчастной жертвой баррикады см.на фото ниже), и её заявления о том  что её "хотят убить" (непонятно, что мешало тихо и невозбранно поделить её на ноль в Королевстве, и с какой целью нужно было вывозить это чудо природы для экзекуции  в Кувейт) делает внешнеполитические шаги,  предоставляет убежище иностранным подданным, окончательно портит отношения с  Королевством, теряя контракты на многие миллиарды долларов (причём заметьте не своих, а канадских же налогоплательщиков). Полагаю, что если бы канадские подданные во всей полноте представляли бы экономические результаты эпопеи с катанием одной истерички из Саудии вокруг земного шара в Канаду , то полагаю что наверное 99% из них сочли более преемлимым отправить Рафах выяснять отношения с папой и мамой домой, но не выступать незванным арбитром в конфликте, вся  информация о котором базируется на розовых девичьих фантазиях (ибо "Канада превыше всего" я полагаю).
Рафах Мухаммад аль-Кануни действительно  быть может не помешало бы пожить пару лет не в обеспечнной выше среднего уровня даже по сайдийским меркам семье, а где-нибудь в Йемене, близко и подолгу  пообщатся с бандитами-хусиями, побегать по минным полям, питатся неделями сухими финиками и хлебными  лепёшками, во всей полноте отведать подзатыльников и затрещин от хусиитских "хозяев жизни", и тогда бы уже с полным знанием дела рассказывать перед телекамерами что уж она доподлинно знает что есть "дурное обращение с женщиной" и как с этим боротся,  и более того -  сможет помочь добрым советом своим канадским товаркам, у которых с "правами" тоже что-то не совсем гладко (судя во всяком случае по вышепприведённым официальным данным) - продемонстрировать как правильно уворачиватся от пинков и рассказать как нужно себя вести чтобы сильно не били.
Власти Королевства ранее проявляли уже  великое терпение, закрыв глаза на то что Каналда приютила бесноватую супругу государственного преступника Рауфа Бадави (ныне отбывающего 10-летний тюремный срок в г.Джидда) и предоставила ей возможность вести ангигосударственную медийную деятельность в отношении Королевства, но после того как канадские власти сперва истребовали отпустить шайку преступников, подозреваемых в государственной измене, недавно арестованных в Королевстве, потом продолжили коллекционирование саудийских фриков и приняли с распростёртыми объятииями девицу Рафах, терпение властей Королевства видимо иссякло, и саудийско-канадские отношения рискуют быть замороженными окончательно.
Зная специфику саудийского общества, могу сказать что "под зановес"  Рафах изрядно напакостила своим родственницам-женщинам, оставшимся в Королевстве, ибо у сестёр и кузин  "той самой Рафах, что сбежала в Канаду" с вероятностью в 99.99%  возникнут очень большие проблемы с замужеством, и сама Рафах про это преотлично знает, но как говорят "женской дружбы не бывает" и это ещё раз свидетельствует что нашей "жертве насилия" глубоко безразличны её близкие родственники, не говоря уже о совершенно чужих людях.


Источник: http://www.alriyadh.com/1732238

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com