kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Игроки, артисты, а также занятые в социальной медийной деятельности подлежат налогообложению

اللاعبون والفنانون ومشاهير السوشيال ميديا معرضون للغرامات الضريبية

Игроки, артисты, а также занятые в социальной медийной деятельности подлежат налогообложению


Целый ряд официальных лиц подтвердили что на лиц, занимающихся коммерческой и экономической деятельностью, и имеющих годовой доход, превышающий 375 тыс.риалов, и не зарегистрированных по взниманию НДС до 20.12.2018г. по х.л. будует налогатся штраф. В эту группу входит любая коммерческая возмездная деятельность - оказание любых услуг, профессиональная спортивная игра, выступления артистов и деятелей искусств, коммеречская медийная деятельность, производство рекламы в социальных сетях. Доходы должны быть подтверждены предоставлением счетов-фактур и контрактов на осуществляемую деятельность.

Как пояснили в Главном управлении по закяту и сборам, если некто провёл выступление и получил гонорар в 500 тыс.риалов с него причитается в казну НДС в размере 5% , т.е. 25 тыс.риалов. В случае своевременной неподачи декларации и неупалаты налога на виновных налагается штраф в размере 10 тыс.риалов.
НДС является косвенным налогом с продаваемых товаров и оказываемых услуг, этот налог взнимается более чем в 160 государствах мира. Введённый в Королевстве с 01 января 2018г. НДС  имеет самую низкую в мире ставку в 5%.

***
От переводчика: описанный выше налог является  отдалённым аналогом "налога на самозанятых", вводимого ныне в РФ. В Королевстве этот налог применим к тем, кто зарабатывает в ходе коммерческой деятельности (т.е. возмездного оказания различных услуг, выступлений и лекций, артистической деятельности и проч.)  более 375 000 риалов в  в год  (100 тыс.$), т.е.имеет среднемесячный доход более 8 333 $ (575 тыс.руб). Если саудийский "самозанятый" зарабатывает меньше - никаких налогов с него Королевская казна не взнимает (помимо обязательного закята разумеется). Напомню что МРОТ в КСА равен 3 000 риалов (800$)  . Платить меньшую зарплату работодателям в КСА запрещено законом.
Источник: http://www.alriyadh.com/1731940
Tags: КСА, НДС, закят, экономика КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments