kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров
1000_a48719d18e.jpg\
Эр-Рияд, 26 рабиа-авваля 1440г.Х., что соотвествует 04 декабря 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.

Совет министров дал высокую оценку участию. которое совершил Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  его Аллах,   саммите глав государств-членов группы G20, а также визитов, которые совершил Его Королевское высочество в Королевство Бахрейн, ОАЭ, Египет, Тунис, Мавританию и Алжир.Совет министров одобрил создание саудийско-алжирского координационного совета для сотрудничества в сфере экономики, безопасности, борьбы с терроризмом, торгового, инвестиционного и культурного сотрудничества.
Затем Совет министров утвердил подписание меморандумов о взаимопонимании в сфере политических консультаций между МИД Королевства и МИД Латвийской республики, и МИД республики Коста-Рика.
Также одобрение получило продление соглашения между Королевством и Французской республикой о предотвращении двойного налогообложения.
Утверждён был меморандум о взаимопонимании Национального комитета по борьбе с коррупцией и Меджународной академии по борьбе с коррупцией, а также меморандума о взаимопонимании с Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC от United Nations Office on Drugs and Crime).
 Совет министров принял решение о сотрудничестве с частным сектором для реализации программы бюджетом не менее 400 млн.риалов, расчитанной на 28 лет и направленной на возведение 120 школ в ключевых регионах Королевства.
Совет министров утвердил также и ряд кадровых решений.

1000_9bbdecc529.jpg






Источник: https://www.spa.gov.sa/1849172
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments