kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

53 сайта предоставляют ложную информацию о Саудии

53 موقعًا تقدم معلومات كاذبة عن السعودية

53 сайта предоставляют ложную информацию о Саудии

По информации, обнародованной агентством Reuters, 53 сайта в интернете, выступая под видом новостных агентств и публикуя информацию на арабском языке. предоставляют ложную информацию о Королевстве и в частносте об инцидленте со смертью Д.Хашакджи, пытаясь подвергнуть сомнению достижения Саудии.

В частности сайт http://www.alawatanews.com/ является частью этой же новостной сети, К этому мнению пришли  аналитики группы  ClearSky, изучив данные о хостинге и регистрационные данные, и отметив что все сайты являются частями одной сети, имеют практически идентичные шаблоны и веб-дизайн, схожие адреса,  и публикуют одни и теже фейковые новости.
Сайт социальной сети микроблогов Twitter преостановил действие этих аккаунтов, а агентство Reuters указало что владельцем большинства из этих 53 сайтов является зарегистрированный в Египте человек по имени Мухаммад Тараби, попытки связатся с которым по контактному телефону успехов не возымели. Сеть сайтов фейковых новостей о Королевстве начала действовать в 2017г. Часть этих сайтов заблокированы, часть ещё работают, а часть остались ввиде архивных копий. Основным направлением деятельности этих сайтов была подрывная и дискредитационная работа в отношении Королевства.
Веб-хостинговые компании Hetzner, GoDaddy и Cloudflare отказались дать более детальную информацию о функционировании сайтов, ссылаясь на конфеденциальность имеющихся данных. Вышеозначенный сайт  http://www.alawatanews.com/ 20 октября опубликовал ложную информацию об изменениях в Королевстве, представляясь официальным сайтом новостного агентства Саудии (ВАС), использовав формулировки и фотографии из заявления Королевского совета годичной давности.
Данная компания, проведённая Reuters и компанией Facebook направлена на разоблачение сети фейковых СМИ, подконтрольных Ирану, и действующих против Королевства.



x750_cc4ce0a7ea.png.pagespeed.ic.ttuau6V5uD.png
Источник: http://www.alriyadh.com/1714943
Tags: ИРИ, КСА, СМИ о КСА, идеологические диверсии, ихван-уль-муслимин, рафидиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments