?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

خادم الحرمين الشريفين يوجِّه بإعادة هيكلة رئاسة الاستخبارات العامة وتحديث نظامها

Служитель Двух Святынь распорядился реструктуризировать Главное управление внешней разведки и обновить порядок его работы

Служитель Двух Святынь сформировал министерский комитет во главе с наследными принцем для реорганизации Главного управления внешней разведки, обновления правил его работы, а также определения его полномочий.

Относительно деталей, то основываясь на докладе, который представил Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, Глава Совета по делам политики и безопасности, да хранит его Аллах,  для Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, и в котором была обснована насущная необходимость реорганизации и преобразования Главного управления внешней разведки, определения его полномочий, и основываясь на общественном интересе, Служитель Двух Святынь издал 10.02.1440г.Х. указ №7422 о формировании министерского комитета, который возглавит Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах,  членами его станут ряд членов Совета министров: Его Королевское Высочество Министр внутренних дел, Его честь доктор Мусаад аль-Айбан, Его честь доктор Ибрахим Асаф, Его честь Глава Королевской канцелярии, Его честь Министр иностранных дел, Его честь Глава внешней разведки, Глава Совета государственной безопасности.
Результаты работы Комитет должит спустя 1 месяц после его основания.




"Красная линия"
***
От переводчика: к сожалению ошибки в работе случаются и в специальных службах, в том числе и во внешней разведке, что связано прежде всего с человеческим фактором, подбором кадров, имеющих безупречные навыки оперативной работы. Как известно "никогда не совершает ошибок только тот, кто никогда не работал". Задача правителей - выявить проблему и устранить её, наказав виновных и отстранив от работы тех, кто непригоден к ней. Служитель Двух Святынь, распорядившись провести всестороннее и объективное расследование, установил истину и принял надлежащие меры - отстранил от должности причастных к этому инциденту лиц, начал расследование и принял структурные решения о реформировании работы внешней разведки. Внешняя разведка в Королевстве, как и все иные структуры, не может функционировать изолировано, вне Шариатской правовой системы, её функции и полномочия, подотчётность и отвественность  должны быть чётко определены, и  работа по приведения существующего положения дел к вышеозначенному знаменателю была начата по распоряжению Служителя Двух Святынь. Принять подобное решение сейчас было мудрым шагом, ибо куда легче признать и исправить ошибки в самом начале, чем потом преодалевать скорбные последствия функционирования в государстве структуры, не имеющей чёткой подотчётности и регулируемости. Оперативная работа с диссидентами за рубежом - дело нужное и важное, необходимо стратся переубедить их и вернуть к покорности правителю, но никоим образом это благое дело не должно переходить грань уголовно-наказуемых деяний и тем более убийств, ибо в итоге и И.Хашакджи в Королевство не вернулся, и лишних внешнеполитических проблем прибавилось, хотя быть может действительно кто-то из оперативных работников внешней разведки имел и самые благие побуждения, но тем не менее мотив никак не может оправдать печальный результат.
Источник: https://sabq.org/5NvF94

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com