kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Уголовный суд приговорил к обезглавливанию и распятию убийцу капрала ар-Рашиди

الجزائية تقترح صلب قاتل «الرشيدي»

Уголовный суд приговорил к обезглавливанию и распятию убийцу капрала ар-Рашиди

Специальный уголовный суд в первой инстанции в г.Эр-Рияд сегодня вынес приговор в отношении 7 обвиняемых-подданных Королевства. Первый из обвиняемых по единогласному решению членов суда признан виновным и приговорён к смертной казни через распятие и обезглавливание.

Первый обвиняемый уличён в том что преследовал потерпевшего, сотрудника сил безопасности, следовавшего к месту несения службы, а затем убил его тридцатью выстрелами из автоматического оружия. Капрал Абдаллах ар-Рашиди был убит в его автомобиле по указанию организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), о присяге главарю которой объявил обвинемый и чьи информационные каналы он изучал и чью идеологию, противоречащую Книге Аллаха, сунне и единогласному мнению сподвижников принял, обличая в неверии правителей Королевства и учёных, а также всех военнослужащих Королевства.
Остальные шестеро обвиняемых приговорены к различным срокам тюремного заключения за укрывательство первого из обвиняемых и попытки ввести в заблуждение следственные органы.
Источник: http://www.alriyadh.com/1704791
***
От переводчика: в последний месяц, в связи с идущими к завершению судебными процессами как над хариджитами-последователями ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) - собственно совершавшими теракты и стремившимися к таковым, так и над хизбитами-ихванами, сторонниками организации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ как террористическая организация), уличёнными в оправдании терроризма и призывах к нему,  авторов сайта атакуют вопросами на тему "Почему в Саудии судят учёных? Почему хотят казнить такого-то?".
Соотвествено, ответить на это мы можем обощённо и разом, по нескольким в нескольких пунктах:

1. Имена подсудимых до вступления приговора в законную силу неоглашаются, ибо это тайна следствия и неприкосновенность личной жизни подданных, потому и о том, кого именно судят знать не может никто кроме судебных органов.
2. Вся эта публика к "учёным" имеет отношение чуть менее чем никакого - это хизбиты и хавариджи в разных видах и степенях. Публикация экстремистских памфлетов и "фетв", а также трепетных постов в интернетах,  автора писанины в "учёного" не превращает, хоть он и кажеится таковым в глазах простолюдинов.
3. К смертной казни в Королевстве приговаривают только за террористические преступления, связанные с разбоем и насилием, но не за сектантскую болтовню и поношение правителей.
4. Экзотических видов наказания типа "выслать к Б.Асаду" и т.д. в Королевстве не существует, возможны только те виды наказаний, котоорые допускаются Шариатом: штраф, запрет выезда из страны, тюремное заключение, бичевание плетьми, смерть через обезглавливание.
Tags: ИГИШ, Ихван-уль-муслимин, КСА, Эр-Рияд, суды Саудии, хариджиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments