kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Коалиция: хусииты используют миномёты для убийства гражданских лиц в Ходейде

التحالف: الحوثي استخدم قذائف الهاون لقتل المدنيين في اليمن

Коалиция: хусииты используют миномёты для убийства гражданских лиц в Ходейде

Командование сил коалиции по поддержке  законной власти в Йемене осудило трусливый террористический акт, совершённый вчера хусиитами в г.Ходейда и направленный против больницы Савра и рыбного рынка, в следствии чего погибло несколько гражданских лиц.

Данная информация была озвучена на пресс-конференции, в ходе которой рредставитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики расказал об инциденте и выразил в связи с ним соболезнования властям Йемена.
Далее полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что с самого начала операций "Решительный шторм" и "Возвращение надежды" объектами ударов были исключительно военные объекты, которые были чётко оговорены.
Как было установлено экспертами, вчера хусииты использовали для обстрела гражданских объектов 120-мм минимёты. Обстрел был произведён с тем расчётом чтобы выдать его за последствия удара ВВС коалиции. Однако цели по которым был нанесён удар ВВС, были удалены на 2.5 км от больницы Савра и на 7 км от рыбного рынка, являясь складами оружия. Информация же об инцидентах, поступающая по линии ООН, порою отличается недостоверностью ввиду того что у ООН нет представительств в Йемене кроме одного в г.Сана, а работа международных наблюдателей на местах невозможна.
Далее полковник ВВС Турки аль-Малики подчеркнул что коалиция продолжит оказывать гуманитарную помощь народу Йемена, объём которой составил уже 1.5 млрд.долл, в то время как от войны и действий мятежников прямо и косвенно страдают 22 млн.жителей Йемена.
Коалиция продолжит операцию по освобождению Ходейды, дабы вернуть все земли Йемена под контроль законного правительства, вернуть мир и спокойствие на земли Йемена, полностью очистить от мятежников западное побережья и обезопасить пути международного судоходства в Красном море.



Источник: http://www.alriyadh.com/1696683
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments