kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Минный кошмар угрожает настоящему и будущему Йемена

كابوس الألغام يهدد حاضر ومستقبل اليمن

Минный кошмар угрожает настоящему и будущему Йемена

Наземные мины представляют собою серьёзную угрозу в затронутых войной районах северного Йемена. в частности там где правительственные войска в ходе шести компаний с 2004 по 2010гг. воевали с хусиитами, а также в южной части Йемена где прошли боевые действия против аль-Каиды (запрещена в РФ как террористическая организация). Хусииты не только похитили настоящее Йемена, но и создали ощутимую угрозу в будущем.

Суммируя данные несколько отдельных докладов экспертов ООН можно сделать вывод о том что в Йемене хусиитами установлено не менее 1 млн. противопехотных мин самых различных типов. Жертвами их стали многие тысячи мирных жителей, погибших и ставших инвалидами, потерявшие возможность вернутся в свои дома, а также нарушение мирной жизни в освобождённых провинциях.
Использование хусиитами мин противоречит всем существующим законам войны: используются как мины индивидуального поражения, так и мины группового поражения, устанавливаемые против транспортных средств. Мины устанавливались на сельскохозяйственных фермах, у ворото домов, в холодильниках и платяных шкафах, а равно и иными, самыми преступными образами.
Хусииты полностью игнорируют все призывы международных организаций, установка минных полей велась ими бессистемно, при отсутствии карт и чёткого плана, что черезвычайно затрудняет разминирование.
Правительство Йемена выражает надежду на помощь международных организаций, которые с использованием самых современных технических средств помогут разрешить минный кризисв стране.




В настояще время наиболее ожесточённые бои идут у южной стороны аэропорта, а также у района мельниц, где хусииты подвергаются интенсивным налётам ВВС коалиции. В настоящее время идёт работа по полному блокированию г.Ходейды и прерыванию линий снабжения из других контролируемых хусиитами районов.
 Сейчас  наиболее активные удары наносятся по хусиитам в районе аль-Фаза , что восточнее береговой линии, где активно применяются веротолёты "Апач", за последние 24 часа было совершено 54 боевых вылета.
Критическая обстановка складывается в структурах здравоохранения г.Ходейда, где по свидетельствам очевидцев все морги больниц скорой помощи  заполнены убитыми хусиитами. а муниципальные больницы ранеными, которых размещают уже в подсобных помещениях и коридорах. Руководители здравоохранения  официально объявили  о технической невозможности принимать новые партии раненых, после чего хусииты  вынудили оказывать им помощь все частные клиники в городе. а также по мере возможности пытаются наладить  отправку раненых в г.Сану, что становится уже невозможным ввиду прерывания линий коммуникации ударами звеньев боевых вертолётов "Апач"  с воздуха.
Источник: http://www.alriyadh.com/1688405
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments