kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

В чём причины разрыва Марокко дипломатических отношений с Ираном и кто такие "Полисарио"?

ما أسباب قطع المغرب علاقاتها مع إيران.. ومن هم "البوليساريو"؟

В чём причины разрыва Марокко дипломатических отношений с Ираном и кто такие "Полисарио"?

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Марокко Насир Бурита объявил о решении его страны разорвать с Тегераном дипломатические отношения в связи с поддержкой Ираном сепаратистского фронта Полисарио (Наро́дный фронт за освобожде́ние Сегиет-эль-Хамра и Ри́о-де-О́ро (Фронт ПОЛИСАРИО, от исп. Frente Popular de Liberación de Saguía el Hamra y Río de Oro; сокращ. — POLISARIO), т.к. военные инструкторы "хизболлы" отправились в Тиндуф (Алжир) для обучения сепаратистов пользованию ракетами класса "земля-воздух" SAM-9 и зенитно-ракетными комплексами STRELLA.

Также Иран и "хизболла" были уличены в поддержке и обучению боевиков "Полисарио", и данное решение Королевства Марокко стало реакцией на очевидную вовлечённость Ирана и "хизболлы" в сотрудничество с "Полисарио" вопреки интересам национальной безопасности Королевства Марокко.
Также сепаратистский фронт "Полисарио" ранее многократно был  замечен в международной преступной деятельности и соучастии в организованной преступности, причастности к террористической деятельности.
Данное решение Королевства Марокко является примером решимости арабских государств пресечь вмешательство Тегерана в свои внутренние дела и не допустить провоцирование Ираном  ожесточённых межобщинных конфликтов между соотечественниками, как мы это сейчас видим в Сирии и в Йемене, ставших жертвами дестабилизирующего иранского вмешательства.



Источник : https://sabq.org/bPRhq2
Tags: ИРИ, КСА, Марокко, рафидиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments