?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

غضبٌ بجامعة الحديدة.. حوثي يتحرش بطالبة يمنية ويدفع بشقيقها للسجن

Акты насилия в университете Ходейды: хусиит преследовал йеменскую студентку и отправил в тюрьму её брата

Один из главарей хусиитов преследовал одну из студенток в университете г.Ходейда (провинция Ходейда, Йемен), пытаясь похитить её и увезти с собой, угрожая ей пистолетом, который он направил на неё. Собравшаяся группа студентов и студенток университета вынудила хусиита ретироватся, оставив свою жертву. Однако спустя некоторое время он вернулся уже на автомобиле и с группой своих поспешников, силой похитив девушку. Однако студентка успела позвонить своему брату, что приехал в университет и пытался остановить главаря хусиев, но тот, угрожая ему оружием, избил его прикладом и отправил в одну из близлежащих тюрем.

Подобные события в последние три года стали заурядным явлением в г.Сана и г.Ходейда, где притеснения и насилие со стороны хусиев по отношению к местному населению  -  частое явление.Только в г.Ходейда месяц назад хусиитами был убит игрок местной футбольной команды.
Источник: https://sabq.org/DR9svb
***
От переводчика: при этом особый оттенок приобретают совсем недавно муссируемые на рафидитских ресурсах  байки про некую таинственную организацию "Ахрар Наджран" (ни одного её осязаемого адепта так публике и не представили, обитали они исключительно в цифровом формате в соцсетях), которая дескать мечтает присоединить провинцию Наджран к Йемену и отдатся под благостное правление хусиитов и тегеранский  "вилаят фукаха". Шииты провинций Наджран и Джазан и страшном сне не представят себе такое счастье как приглашение хусиитов на свою голову, ибо за те десятилетия, что они прожили под правлением Королевства, они уже вполне привыкли к спокойному и практически европейскому уровню жизни саудийцев, и такие бурные всплески хусиитского нрава как сватовство с мордобоем и похищение девиц из университетов (университеты представлятся хусиям не обителью наук, а подобием заповедника, где охотятся на девушек вместо антилоп), они явно не оценят, а о характере  хусиев, что живут по ту сторону границы осведомлены  преотлично, многоим лучше чем виртуальные поклонники тех самых хусиев из интернетов, покуда не изучившие предмет своего обожания со всех сторон.

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com