kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

ضمن الجدل الدائر حول حملة 17 يونيو النسائية

رائف بدوي يهدد بمقاضاة جوال إخباري وصفه بالمنحرف الفاسد.. والشيخ المنجد يصف المحرضة على حملة قيادة السيارات بـ"الفاسقة" في تسجيل صوتي
Рауф Бадави грозит уголовным преследованием авторам мобильных новостей и охарактеризовывает их как разбойников (фасад)... Шейх Мунаджид в аудиозаписи именует инициативную группу водителей "грешниками" (фасик).

Владелец сайта "Сеть либеральной свободы" в своём заявлении, направленном им в Общественное новостное агентство Саудовской Аравии, указал что готовится подать в суд на автора мобильных новостей выступавшего на спутниковом  видеоканале "Соотечественник"  после выдачи им в эфир сообщения следующего содержания: "Срочно. Установлено, что "Манал Шариф" являеется шиитом Хувайдаром, а либералы в сети Рауфа Бадави предлагают избрать 17 июня днём призыва к возвращению женщинам водительских прав .
Этот день  совпадает с днём отъезда госпожи Зайнаб, мир ей, и приходится на 15 число месяца раджаб  [имеется ввиду Зайнаб, дочь пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и Хадиджи, мир ей,  совершившая переселение от мужа-язычника Абу аль-Аса ибн Рабиа из Мекки в Медину к своему отцу]".  Также в своём заявлении Бадави указал, что не имеет ни малейшего отношения к "Манал Шарифу"  и основанной им "компании 17 июня". Но однако Рауф Бадави  указал, что в целом поддерживает его и солидерен с ним, а также требует его скорейшего освобождения из-под ареста.
C другой стороны на сервисе You Tube размещена аудиозапись, относимая к шейху Мухаммаду Мунаджиду, где он высказывает порицание сторонникам получения водительских прав женщинами и охарактеризовывает инициаторов "движения 17 июня" как "распутных, грешных лицемеров, скрытых ненавистников" , а тех, кто поддерживает эту компанию именует "сторонниками зла", некоторые из них склонны к "куфру, распущенности, или мистике", и являются "рабами своих страстей и вожделений".
Шейх Мунаджид упомянул, что учёные ответили на все  доводы и обвинения сторонников получения водительских прав женщинами, и указал, что вопрос этот поднимается не ради Всевышнего Аллаха и не для восстановления попраных прав. Шейх упомянул те возможные последствия и злоупотребления, которые может вызвать разрешения женщинам управлять автомобилем, и охарактеризовал как лицемеров и лицемерок тех мужчин и женщин которые поддерживают друг друга в своих прочных требованиях и проводят компании в сети "Фейсбук" и публикациях в прессе.
Следует отметить что риторика между сторонниками получения водительских прав женщинами и противниками в последнее время становится всё более и более жёсткой, и после произошедшего беспрецедентоного случая [
появление трёх сатирических роликов в сети You Tube kahhar-786.livejournal.com/374218.html и последующий арест их автора]  обретает всё большую соуиальную остроту.
Источник: news-sa.com/snews/3327------------------qq---.html
Аудиовыступление шейха Мухаммада Солиха Мунаджида


Tags: КСА, женщина и автомобиль, шейх Мухаммед Салих аль-Мунаджид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments