?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

زعيم إيراني بارز يهرب من ألمانيا قبل اكتمال علاجه خوفاً من اعتقاله

Высокопоставленный иранский лидер вынужден был бежать из Германии, не завершив лечение, ввиду опасности ареста

И.О. Главы Совета экспертов Ирана вынужден был покинуть германскую клинику, где проходил лечение, не завершив его до конца. ввиду опасности ареста. Согластно сообщениям немецкой прессы видный религиозный деятель шиизма Махмуд Хашеми-Шахруди покинул больницу, не будучи ещё вполне здоровым, ввиду боязни быть арестованным. Иранское правительство забронировало билеты на самолёт для самого Махмуда Шахурди и семи его спутников после того как появились сообщения о поступивших на него жалобах от иранских граждан  в связи с преступлениями против человечности и требованиями его ареста.

Представитель прокуратуры Германии подчеркнул что расследование несомненно будет продолжено вне связи с местонахождением Махмуда Хашеми-Шахруди .
Вышеозначенное лицо (Махмуд Хашеми-Шахруди) в настоящее время является и.о. главы Совета экспертов, а ранее возглавлял судебную систему Ирана.

Граждане Ирана "провожают "аятоллу-сайеда" в аэропорту Гамбурга с флагами Персии времён шахской династии Пехлеви- видимо чтобы "аятолле" было над чем поразмыслить во время дороги домой.


Источник: https://sabq.org/2YGyB8
***
От переводчика: остаётся загадкой что собственно вообще позабыл Махмуд Хашеми-Шахруди в Германии, где он решил за счёт своих далеко не богатых соотечественников  поправить здоровье - коль уж Европа и США - это стан врага, "большой сатана" по версии Хомейни,  где теперь ещё и  выдумывают "хэш-тэги" да возмущают спокойствие в Иране через интернеты, а также всемерно вредят и пакостят его отечеству. Куда логичнее было бы отправится для поправки здоровья в совсем иные, дружественные рафидитскому режиму государства, чем потом вот так вот, как нашкодивший школьник позорно удирать из Германии. Что-то подсказывает что германской фемиде совершенно безразлично что перед ней "сайед" да ещё и "аятолла" - нашего героя вполне реально могли бы посадить в кутузку, но видимо Махмуд Хашеми-Шахруди решил не досиживатся до финала и отправился восвояси в Тегеран - долечиватся уже дома.

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com