?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

مليشيا "حزب الله" تختطف مواطنًا سعوديًّا وتطالب بفدية للإفراج عنه

Группировка "Хизболла" захватила подданого Саудии и требует выкуп за его освобождение

Согласно информации, оказавшейся у информационного портала "Сабк", в настоящее время посольство Королевства Саудовская Аравия в Ливане ведёт интенсивные контакты с ливанскими спецслужбами по делу о освобождении подданного Королевства, захваченого в заложники членоми организации "Хизболла". Как поясняют источники, члены "хизболлы"   стараются связать захват заложника с кризисом по поводу отставки премьер-министра Ливана Саада аль-Харири, пытаясь политизировать факт похищения.

Члены "хиболы" выдвигают самые разнообразные требования - то денежного выкупа, то эксрадиции из Королевства в Ливан экс-премьер-министра Ливана Саада аль-Харири. Однако с ливанскими силами безопасности ведутся переговоры о безусловном освобождении похищенного.
"Безопасность как подданных Королевства Саудовская Аравия, так иных иностранных граждан является безусловным приоритетом для властей Ливана, ибо это подрывает безопасность и стабильность, и является красной чертой, переступать которую нельзя" - заявил министр внутренних дел Ливана Нухад аль-Машнук через свой аккаунт в Twitter.
Источник: https://sabq.org/sPVLnG
***
От переводчика: как видно, методы и способы действия террористическимх группировок (что хариджитского толка, что образованных другими экстремистами - рафидитами-иснаашаритами-хомейнистами) примерно однообразны, и в их весьма скудном  арсенале помомо банального бандитизма есть и захват подданных иностранных держав с последующим выклянчиванием у правительств этих  государств либо выкупа (как правило, за исключением эпической истории с Катаром - когда тамошний эмир с барской руки  отвалил террористам "Джабат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ как террористическая) в Ираке аж 1 млрд.долл. за освобождение заложников, это заканчивается полным финансовым фиаско для террористов), либо политических уступок  (как в случае с ливанской "хизболлой" -  смехотворное и достойное комиксов предложение "обмена" заложника-саудийца на экс-премьер-министра Ливана Саада аль-Харири), коих террористам также не видать как своих ушей.
Иное дело что хомейнистские террористические группировки (в частности - ливанская "хизболла") покуда ещё не признаны террористическими в некоторых государствах, что и вызвало недоумение саудийского карикатуриста, так и не понявшего чем же  терррористы (по сути - бандиты и разбойники с большой дороги, орудующие под псевдорелигиозными лозунгами) одного типа - суннитского приниципально отличаются от таковых же типа иного - шиитского.



Надпись в верхне-левом углу каждой из картинок "Выкуп". На картинке справа на флаге - эмблема террористической ливанской  организации "хизболла", на картинке слева чёрный флаг обозначает террористическую организацию ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация). Текст шахады с флага по этическим соображениям удалён

Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com