kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Саудийско-российские отношения занимают выдающееся место в международной политике Королевства

العلاقات السعودية الروسية تكتسب تميزًا في السياسة الدولية في عهد الملك سلمان

Саудийско-российские отношения занимают выдающееся место в международной политике в эпоху правления Короля Салмана

При всей важности и значимости саудийско-российских отношений, немаловажным является учёт интересов более 20 млн. мусульман, живущих в России, и организация прибытия в Хадж ежегодно 16-20 тыс. российских паломников, а также паломников из России, совершающих Умру.

История официальных контактов руководства России и правителей Королевства началась с визита в Россию в 1932г. по х.л. Служителя Двух Святынь Короля Фейсала бин Абдулазиза ал-Сауд, да помилует его Аллах, в бытность его заместителем Короля в Хиджазе.
В сентябре 2003г. по х.л. Король Абдаллах бин Абдулазиз ал-Сауд, да помилует его Аллах, посетил Москву в бытность свою наследным принцем. В результате визита был заключён меморандум о взаимопонимании в нефтегазовой сфере и научно-техническом сотрудничестве. В феврале 2007г. по х.л. президент России В.Путин нанёс визит в Эр-Рияд.
Также 21 ноября  2007г. Россию посещал Его Королевское Высочество принц Султан бин Абдулазиз ал-Сауд, да помилует его Аллах, а также Его Королевское Высочество принц Сауд Фейсал, да помилует его Аллах. Эти визиты также привели к раширению культурынх и научных контактов двух государств.






Источник: http://www.spa.gov.sa/1673157
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, РФ, СМИ КСА о РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments