kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Начат приём заявлений на поступление в Высший институт воды и электроэнегетики в Рабиге

فتح باب القبول والتسجيل في المعهد العالي لتقنيات المياه والكهرباء برابغ

Начат приём заявлений на поступление в Высший институт  воды и электроэнегетики в Рабиге

Джидда, 23 шавааля 1438г.Х., что соотвествует 17 июля 2017г. по х.л.
Высший институт воды и электроэнергетики объявляет о начале приёма заявлений на поступление на профессиональное обучение по специальности обслуживания механического обороудования, электрооборудования и высокоточной техники, управления и эксплуатации электростанций и опреснительных установок, тепловой и солнечной энергетики.  Подача заявок осуществляется на сайте института: http://www.hiwpt.edu.sa/ .

Приём осуществляется по итогам конкурса набранных баллов в средней школе, среди подданных в возрасте старше 24 лет. Обучение состоит из теоретической части и стажировки на одном из объектов. По окончании обучения и при работе в качестве квалифицированного рабочего (техника) жалование назначается исходя из базовой ставки не менее 6000 риалов (1600$).


Источник: http://www.spa.gov.sa/1648562
***
От переводчика: поясняя вышеизложенное, подчеркну что зарплата в 1600$ (96 000 руб. по сегодняшнему курсу ЦБ РФ) является в среднем базовым окладом квалифицированного рабочего (имеющего среднее профессиональное образование), а фактически, с учётом различных доплат и надбавок, составляет около 3 000$. ИТР и другие сотрудники, имеющие высшее образование, получают жалование в 2.5-3 раза больше (по базовой ставке).
Напомню также что последняя (и единственная в истории Королевства) забастовка рабочих на нефтепромыслах в Захране сотоялась в правление Короля Сауда, да помилует его Аллах, в конце 50-ых годов 20 в. по х.л., т.е. саудийский рабочий класс фактически (вопреки теориям К.Маркса) не боролся за свои экономические права, ибо правители Королевства быстро и эффективно освоили европейский опыт и ликвидировали почву под любые протесты рабочих в основе (обеспечив им достойную зарплату). Также в Королевстве нет и не было ни одного профсоюза или подобной ему организации, не говоря уже о рабочих партиях, выдвигающих помимо экономических, ещё и политические тебования (ибо и  профсоюзы, и любые политические партии в Королевстве запрещены, да и в них нет нужды у рабочих, даже если бы властители Королевства позволили бы их создать).
Tags: КСА, университеты Саудии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments