kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Королевство разрывает дипломатические и консульские отношения с государством Катар

المملكة تقطع العلاقات الدبلوماسية والقنصلية مع دولة قطر

Королевство разрывает дипломатические и консульские отношения с государством Катар

По информации официального источника Королевство Саудовская Аравия, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, дабы защитить Королевство от угрозы терроризма и экстремизма, объявляет о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар. Все наземные, морские и воздушные порты, а равно и территориальные воды Королевства, отныне закрываются для транзита и отправки грузов в государство Катар. С дружественными и братскими государствами начинаются консультации и согласования для применения к Катару аналогичных мер.

Данное решение продиктовано продолжающимся в последние годы вмешательством во внутренние дела Королевства, подстрекательством к мятежу и смуте в Королевстве, поддержку через СМИ и иные каналы террористических и экстремистских групп ("Ихван аль-муслимун", "ИГИШ", "аль-Када" (все эти организации запрещены в РФ как террористические), а также поддержкой и оправдыванием группировки хусиитов в Йемене.
К принятому Королевством решению уже присоединилось братское Королевство Бахрейн, также ранее пострадавшее от террористической активности.
Источник: http://www.alriyadh.com/1600200
Tags: КСА, Катар, МИД КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments