kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

К 9 годам тюремного заключения приговорён сторонник организации ИГИШ

الحكم بالسجن على مؤيد تنظيم داعش تسع سنوات

К 9 годам тюремного заключения приговорён сторонник организации ИГИШ*
* - запрещена в РФ как террористическая организация

Специальный уголовный суд приговорил подданного к девяти годам тюремного заключения  за подготовку и рассылку материалов, наносящих урон основам общества, распространение в сети Twitter заявлений об обличении в неверии правителей Королевства и недествительности присяги им, оправданиии и восхвалении террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), распространение символов этой организации. Данная информация распространялась осужденным через несколько аккаунтов в различных социальных сетях.

Суд приговорил преступника к 9 годам тюрьмы, постановил конфисковать его мобильное устройство, закрыть все его аккаунты в социальных сетях. По отбытию наказания ему на аналогичный срок запрещено покидать Королевство.
Источник: http://www.alriyadh.com/1584826
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что в данном случае идёт речь о "интернет-муджахиде" (или "диванном муджахиде") в самом чистом виде и в его саудийской его модификации (своими перлами он засорял по большей части  наиболее популярный в Королевстве  по сравнению с иными социальными сетями Twitter - его же  "собратья по  ереси хавариджей" из СНГ  гадят по большей части в сети "вконтакте" и Facebook). Наказание ввиде 9 лет тюрьмы (учитывая что этот человек ничего  в реальной жизни не сделал для обожаемой им хариджитской шайки, ограничиваясь только пустой болтавнёй в Twitter и постингом фотографий и символов своих "кумиров") куда более серьёзное и строгое по сравнению с  таковым за аналогичное преступление в иных государствах. Это наглядно демонстрирует сколь серьёзно относятся власти Королевства к идеологической безопасности и пресечению любых попыток рекламы и оправдания хавариджей.
Tags: ИГИШ, КСА, МВД КСА, суды Саудии, хариджиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments