kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

خروقات جديدة أول ضحاياها طفلة

20 طفلاً سعودياً قتلتهم مقذوفات الحوثي

20 саудийских детей были убиты снарядами хусиитов

Население южных провинций Королевства, а именно Асира, Джазана и Наджрана, а также оконечностей провинции Благородной Мекки, не переставали страдать от обстрелов, производимых хусиитами и сторонниками экс-президента Салеха, производившим по ним вероломные ракетные пуски.

За прошедшие 6 месяцев снарядами хусиитов на юге Королевства было убито 20 детей, а более 100 детей в приграничных  селениях и административных центрах Королевства получили ранения, и по настоящий момент находятся на лечении. Также хусиитскими снарядами на юге Королевства были убиты 8 женщин.
Злоупотребления в отношении детей, как это было отмечено в недавнем докладе ООН, активно практикуются и в самом Йемене, интенсивность которых после прихода к власти хусиитов увеличилась в пять раз. Более 8 тыс. детей Йемена были принуждены бросить учёбу и взятся за оружие.
На юге Королевства в 25 случаях здания школ становились объектами попадания снарядов, причём страдали как общеобразовательные школы, так и школы хафизов Корана. Во время недавно установленного перемирия в результате падения хусиитского снаряда уже получили ранения ребёнок и его отец.
Армия Йемена и народные комитеты стараются обходится с детьми-солдатами противника максимально гуманно. Только в июле в районе саудийско-йеменской границы при попытке её незаконного пересечения с оружием в руках ВС Королевства взяли в плен более 50 детей.
Народные комитеты в Таизе также занимаются открытием классных комнат для обеспечения занятий детей, дабы минимизировать вияние на них тягот войны.

Источник:
Tags: Йемен, КСА, дети Саудии, дети-солдаты, хусииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments