kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

"المقدشي": هدفنا أن نعيد لليمن أمنه واستقراره ولشعبنا الحياة التي تليق به

مع بدء الحسم.. عشرات الغارات على مواقع الانقلابيين في صنعاء

С решительным началом .. десятки воздушных налётов на позиции хусиитов в Сане

Начальник Генерального штаба армии Йемена генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши объявил о начале военной операции против мятежников-хусиитов и сторонников экс-президента Йемена Али Салеха. ВВС коалиции совершили вчера десятки боевых вылетов на позиции мятежников в Сане и нанесли бомбовые удары по путям их коммуникации и снабжения.

Начальник Генерального штаба армии Йемена генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши совершил вчера инспеционный визит на позиции армии Йемена в округе Нихм, и отметил что операция, названная "Обещанное освобождение" направлена на то чтобы очистить страну от мятежников и террористов, и помимо провинции Сана, будет включать в себя провинции Байда, Саада и Замар на всех оперативных направлениях.
Затем генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши сказал что решающая фаза операции началась, и армии Йемена уже удалось достичь больших успехов, сконцентрировав оперативную группировку в провинции Маариб к востоку от Саны.
Далее генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши отметил что перемирие, условие которого хусииты не выполняли окончено, и переговоры не дали результатов. Хусииты решили продолжить бессмысленное сопротивление ценой жизни и имущества йеменцев, вопреки интересам стабильности и безопасности страны.
В завершение генерал-майор Мухаммад аль-Микдаши призвал жителей Саны максимально возможно отдалится от хусиитов и занимаемых ими позиций, избегая любых контактов с ними, не говоря уже о содействии мятежникам.
Источник:
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments