kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

«الجمارك» تمنع دخول الشاحنات التي لا تتقيد بمواصفات «وضع حواجز»

«الجمارك» تمنع دخول الشاحنات التي لا تتقيد بمواصفات «وضع حواجز»

Таможня запретила въезд грузовых автомобилей, не соотвествующих спецификации маркировки бамперов

В согласовании с саудийской Комиссией по метрологии, стандартизации и сертификации, таможня Королевства начиная с 01.07.1437г.х., что соотвествует 08.04.2016г. по х.л., запретила въезд грузовых автомобилей, прицепов и трейлеров, а равно и транзит их через территорию Королевства, а равно импортирование их, как новых так и с пробегом, в случае несоответствия их стандартной спецификации бамперов.

Как пояснил Иса аль-Иса консультант и пресс-секретарь таможенной службы, речь идёт о введении и обязательном применении ряда международных стандартов спецификации, а именно стандарта "2012:SASO GSO2112" для переднего бампера, "2012:SASO GSO2113" для бокового бампера грузовиков, трейлеров и прицепов, стандарта "2012:SASO GSO2114"  - для оснащения заднего бампера грузовых автомобилей. Проверка соответствия бамперов необходимой спецификации будет производится на контрольно-пропускных пунктах  таможни.
Эти меры позволят добится повышения безопасности грузового транспорта, используемого и следующего транзитом через Королевство, а также повысить уровеь безопасности для маломерных транспортных средств в случае столкновения с грузовым автотранспортом (бампера предотвращают попадание легковых автомобилей под грузовик при столкновении, ибо это чревато множественнми травмами пассажиров - при.переводчика).
Источник: http://www.alriyadh.com/1138478
Tags: КСА, Комиссия по метрологии и стандартизации, ПДД Саудии, дороги Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments