kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

إحباط تهريب 397 قطعة من الذهب في جمرك مطار الملك فهد

إحباط تهريب 397 قطعة من الذهب في جمرك مطار الملك فهد

Пресечена попытка контрабанды  397 изделий из золота на таможни аэропорта им.Короля Фахда

Таможня Международного аэропорта им.Короля Фахда пресекла попытку контрабанды золотых изделий числом 397 единиц, которые были фиксированы к разным частям тела одного из пассажиров.

Как пояснил Юсуф аз-Закан, директор таможенного поста в Международном аэропорту им.Короля Фахда,  во время завершения процедур таможенного оформления подозрения сотрудников вызвал один из пассажиров, который был подвергнут затем личному досмотру. В результате чего было установлено что к различным частям его тела посредством скотча и медицинского лейкопластыря было фиксировано золотых изделий общим весом  3 328 грамм
Директор таможенного поста в Международном аэропорту им.Короля Фахда пояснил, что контрабандный провоз золота является  в основе уклонением от уплаты таможенных пошлин, а также нарушением п.14 Уложения о борьбе с отмыванием денег. Соотвественно, каждый путешественник, прибывающий или убывающий в Королевство, и имеющий при себе золотых украшений и наличных денег на сумму свыше 60 тыс.риалов (16  000 $), обязан заполнить таможенную декларацию. Попытка же провести золото или валюту скрытно влечёт за собой привлечение к отвественности по закону.



Источник: http://www.alriyadh.com/1134753
Tags: КСА, контрабанда золота и валюты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments