kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

الفالح: حريق مستشفى جازان حادث عرضي والصحة مسؤولة عن الحادثة

الفالح: حريق مستشفى جازان حادث عرضي والصحة مسؤولة عن الحادثة

Министр здравоохранения аль-Фалих: пожар в больнице в Джазане был несчастным случаем и Министерство здравоохранения отвественно за проишедшее

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Насир бин Абдулазиз, губернатор провинции Джазан, объявил недавно о результатах расследования причин пожара в муниципальной больнице Джазана, унесшего жизни 24 человек и приведшего к ранению 127 человек. Сделано это было во время совместной пресс-конференции вместе с Министром здравоохранения Королевства Его честью доктором Халидом аль-Фалихом в офисе администрации провинции Джазан.

В ходе пресс-конференции был дан обзор доклада о расследовании причин пожара, произошедшего в муниципальной больнице Джазана 13.03.1437г.х., и составленного специальной комиссией, а также выражены соболезнования родственникам погибших при пожаре,   дана оченка мужеству и самоотверженности тех, кто спасал пациентов  во время трагического инцидента, позволив избежать ещё больших жертв.
Результаты расследования причин пожара специальной Комиссией,  сформированной Его Высочеством, указывают что  пожар был несчастным случаем, и нет ни малейшего основания утверждать о признаках в причинах его возникновения  уголовно-наказуемого деяния. Причиной пожара стало замыкание электропроводки в неонатологическом отделении на первом этаже больницы.
Также расследование показало что персонал больницы смог эвакуировать всех пациентов, находившихся на первом этаже - а именно новорожденных из неонатологического отделения и их матерей, а также пациентов отделения реанимации. Однако поднимавшийся на верхние этажи густой дым стал причной смерти находящихся там пациентов от удушья и отравления продуктами горения.
Причиной того что дым поднимался на верхние этажи здания стали инженерные ошибки в проектировании, которые не обеспечивали возможности изолирования отдельных его секторов и воспрепятствованию подъёму огня на крышу и перехода его  из одного сектора в другой.
Также выявлены дефекты в спецификации использованных материалов, и применение низкокачественных материалов, поддерживающих горение, плавящихся и выделяющих дым. Также отмечены дефекты в срабатывании противопожарной сигнализации и продолжение работы во время пожара системы кондиционирования, что способствовало задымлению помещения. Но тем не менее не было выявлено запирание ни одной из пожарных дверей, либо же блокирование их цепями.
Всё это указывало на недостаточный уровень работы соотвествующих  чиновников, и в связи с этим начальник Департамента здравоохранения провинции и ряд  должностных лиц были освобождены от занимаемых должностей.
Также выявлен недостаточный уровень координации со службой ГО, которая не смогла своевременно оценить серьёзность инцидента и позаботится о привлечении дополнительных сил и средств.
В настоящее время идёт работа над возведением новой больницы на 1050 коек с сохранением профильности пострадавшей при пожаре, с целью скорейшего устранения временного дифицита коечного фонда в провинции.
 Семье покойного подданного Ибрахима аль-Калили, который принёс свою жизнь в жертву спасению пациентов на пожаре, выведя десятерых из них из огня,  губернатором провинции Джазан и Министром здравоохранения по распоряжению Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза, был вручён орден и 1 млн.риалов.
Также были награждены и шесть сотрудников Министерства здравоохранения, отличишихся в спасении пациентов, и в  частности - новорожденных, при пожаре. Первой из них за самоотверженность и храбрость была награждена медсестра Амира Исмаили, спасшая из огня 7 новорожденных.




Источник: http://www.alriyadh.com/1119075
Tags: Джазан, КСА, медицина, медсёстры Саудии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments