kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

تحدّ من الاقتصاد الخفي المتجاوز 500 مليار ريال سنوي

تطبيق ضريبة القيمة المضافة يحقق زيادة في إيرادات الدولة 57 مليار ريال

Введение налога на добавленную стоимость (НДС)  позволит увеличить доходы государственной казны на 57 млрд.риалов

Несколько дней назад Королевство объявило о начале постепенного взнимания НДС. с целью обеспечения взнимания его в полном объёме в течении двух лет. По мнению экономистов - положительная черта НДС - возможность точно определить внутренний валовый продукт, и вывести его из теневой экономики, общий объём которой составляет более 500 млрд.риалов. НДС представлет собою налог с разницы между себестоимостью продукта и отпускной его ценой потребителю, являя собою один из наиболее распространённых косвенных налогов.

По словам Министра финансов доктора Ибрахима  аль-Асафа НДС в Королевстве составит 5% - один из наиболее низких уровней в мире.
Общий объём ВВП с внутреннего валового продукта частного сектора, который оценивается в 1.14 трлн.риалов, составит ежегодно 57 млрд.риалов без всякого снижения конкурентоспобности продукции. В условиях  отмены 20% субсидии на топливо это позволит государству дополнительно выручить 130 млрд.риалов, а с учётом удержаний прочих субсидий в 135 млрд.риалов - до 262 млрд.риалов вгод как минимум.
Источник: http://www.alriyadh.com/1117795
Tags: КСА, НДС, экономика КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments