kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

ابنة القائد السعودي تودع أباها بنشر آخر تسجيلاته

استشهاد العقيد عبدالله السهيان خلال عملية تحرير" تعز"

Во время операции по освобождению Таиза мученником пал полковник Абдаллах ас-Сухайян

Силы коалиции потеряли полковника Абдаллаха бин Мухаммада ас-Сухайяна, павшего смертью мученика утром в понедельник 14 декабря 2015г. во время когда он исполнял свой долг при проведении операции по осовобождению Таиза в ходе операции "Возвращение надежды" в Йемене. Также мученником  геройски пал на поле боя  и его коллега офицер армии ОАЭ Султан бин Мухаммад Али аль-Китаби. Данную информацию озвучило новостное агентство Королевства.

Дочь павшего мученником полковника Абдаллаха бин Мухаммада ас-Сухайяна выложила в социальной сети Twitter видеоролик со своим покойным отцом, вероятнее всего являющимся его последней прижизненной видеозаписью.
Полковник пал мученником в боях, идущих в западном Йемене в зоне между проливом Баб аль-Мандаб и Таизом. Конкретные детали боестолконовения, в котом погиб саудийский офицер и орфицер армии ОАЭ, не сообщаются.
Как отмечал сам полковник Абдаллах ас-Сухайян, боевые действия в Йемене идут по нескольким направлениям, дабы  разобщить силы хусиитов, нанести им максимальный урон, отрезав от  путей снабжения.




Источника: http://www.ajel.sa/local/1679156
Tags: Йемен, КСА, Сухопутные силы Саудии, хусииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments