?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ملحمة الربوعة.. صور الجثث تفضح فبركة الحوثي وتكشف كذب المرتزقة

Битва при ар-Рабуа*: фотографии трупов разоблачили  фабрикации хусиитов и ложь их наёмников
* - ар-Рабуа - один из административных центров провинции Асир, расположенный у йеменской границы,  удалённый на 200 км к югу от г.Абха. Число жителей 15 тыс.человек.  Административный центр расположен у подножия окружающих его гор.

СМИ хусиитов и сторонников экс-президента Салеха вновь прибегли к фабрикациям и бессовестной лжи, пребывая в ситуации, когда они терпят многократные поражения перед лицом сил сопротивления и законной армии Йемена, поддерживаемыми силами коалиции. В этот раз к их заявлениям и измышлениям о якобы их продвижении в направлении к окрестностям административного центра ар-Рабуа прибавилось непостижимым образом  отвергание ими фотографий своих убитых на южной границе в секторе ар-Рабуа.

Комментируя эту ситуацию источник "Сабк" сказал: "Десятки трупов хусиитов и их наёмников разбросаны в долинах у ар-Рабуа. Вертолёты Apache  сыграли важную роль в преследовании наёмников на  границе".
Далее источник продолжил: "Это была спланированая и в точности исполненная операция. Хусиитов и сторнников Салеха заманили в ловушку и уничтожили там".

Пользователи Twitter отметили фотографии ироничными комментариями, указывая что разбросанные трупы и оружие - то что осталось от сабак Ирана и их прихвостней в ар-Рабуа, а также передавали приветствия  героям 18 бригады Национальной гвардии в ар-Рабуа.
Источник: http://sabq.org/UlLgde
***
От переводчика: в этот раз (по моим подсчётам - уже в шестой) хусииты вновь традиционно сели в лужу со своим  "блицкригом" на южной границе.
Сперва они заявили что якобы они перешли в наступление и выдвинулись в сторону административного центра ар-Рабуа, а когда оказалось что рафидитское воинство  банально заманили в ущелье и потом расстреляли как мишени в тире с вертолётов Apache, и самого войска уже нет и в помине, хусииты  сменили тактику - о "наступлении"  говорить внезапно   прекратили и начали активно отрекаться от многочисленных трупов своих  приспешников.
В чём стратегический смысл уже в шестой раз подряд пытатся провести наступательную операцию на южной границе, которая неизменно кончается тотальным уничтожением первого эшелона наступавших при полном отсутвии малейших потерь со стороны противника не худо бы спросить хусиитских  "полководцев", сидящих в Сане, а также - их благодетелей из Тегерана, чьё желание напакостить Королевству столь горячо и необоримо, что они готовы пачками отправлять на пушечное мясо своих сторонников.
Версия с фальсификацией фотографий, высказанная хусиитами, как минимум смехотворна, ибо по их логике получается что командование Сухопутных сил имеет в постоянном резерве пару сотен трупов хусиитов, дабы при необходимости в мнгновение ока разбросать их в нужном месте и в нужное время.

В целом можно сделать вывод что с таким друзьями и советчиками как тегеранские муллы, враги хусиитам уж никчему, ибо они изводят себя сами без всяких  активных действий со стороны противника (точнее их  стратегия весьма  близка к коллективному  битью с разбега лбами о бетонную стену в надежде когда-нибудь да проломить её).
Если вся военная  наука рафидитов выглядит примерно также как мы это обозреваем с марта месяца сего года  в Йемене - военноначальники Королевства могут спать спокойно.


Profile

saudi_arabia_ru
Королевство Саудовская Аравия
Новостное агентство Саудии

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com